Image via CrunchBase
Sahabat blogger, sedikit kilas balik kenapa saya menekuni bidang yang satu ini. Ya..kenapa saya jadi Blogger ?. Satu pertanyaan yang terlintas saat sedang asyik blog walking. Sebenarnya pertanyaan awalnya sudah ada sejak lama, ketika saya masih belum mengelola sebuah blog. Waktu itu kegiatannya masih seputar browsing dan chatting. Pertanyaan dulu sebenarnya adalah ” Kenapa banyak yang suka jadi Blogger ?“. Apa enaknya jadi blogger, itu yang sering ada dalam benak saya. Kebanyakan blog dulu berisikan curahan hati yang empunya blog itu sendiri, tentang kehidupan pribadinya, kegiatan sehari – harinya dan lain – lain. Walopun sekarang juga masih banyak yang melakukannya.
Dengan berjalannya waktu, dan akibat kebanyakan browsing saya mulai tertarik untuk belajar bisnis online. Saking semangatnya semua diikutin, beli ebook, ikut aktif di berbagai forum, belajar juga di Asian Brain ( walopun ga sampe tamat ). Hehehe..di itung – itung lumayan juga modal yang sudah keluar. Setelah saya terjun di bisnis online, lebih tepatnya belajar bisnis online saya banyak menimba ilmu baru. Makin banyak temen, terlebih ketika aktif di forum asian brain banyak sekali informasi yang saya dapat. Bahwa dengan kita melek internet kita bisa mengembangkan bisnis yang sedang kita jalani. Alhasil counter penjualan pulsa yang ada dirumah pun saya sulap menjadi penjualan pulsa online..hehe. Dan akhirnya hari – hari saya dipenuhi dengan aktifitas blogging.
Walopun belum bisa maksimal,penjualan pulsa onlinesaya banyak mengalami perubahan. Yang dulunya member & pembeli pulsa hanya disekitaran rumah dan temen kantor, sekarang menjadi agak luas sedikit. Ada yang dari Bandung, Manado, Jakarta, bahkan ada juga yang dari Palembang, walopun itu dari sodara istri saya sendiri. Paling tidak saya telah menikmati hasil dari melek internet saya tadi, dengan internet kita bisa mengembangkan bisnis kita dan jangkauan atau pangsa pasar yang kita bisa ambil menjadi luas. Tak terbatas dengan ruang dan waktu, dan ini menjadi bukti bahwa internet bisa menghasilkan uang. Walopun tidak dalam arti sebenarnya, tau internet trus tiba – tiba dapat uang gitu..hehe..ya tetep juga kerja keras, kudu banyak belajar, optimasi, belajar SEO, lebih aktif lagi di forum – forum online, mencari sumber informasi baru, dll. Setelah itu bersiaplah hand phone / telepone anda akan sering berdering, sibuk terima order..amiin
Dan akhirnya pertanyaan ” Kenapa banyak yang jadi Blogger ?” saya tanyakan sendiri ke diri saya, Kenapa saya jadi Blogger ?. Dan inilah jawaban dari saya.
1. Banyak informasi yang saya dapat.
2. Banyak temen dari segala penjuru, ada Itik Bali, Mba Yanti penjual Krupuk, Alamendah, dan masih banyak yang lainnya.
3. Menjadi tahu memaksimalkan Internet untuk mengembangkan bisnis.
4. Belajar berkomunikasi dengan orang lewat tulisan.
5. Menggali potensi diri dan sharing pengalaman dengan banyak orang.
6. Dan sedikit terkenal…walopun hanya sebatas kalangan blogger…hehe
Yah, itulah tadi sekelumit alasan saya menekuni dunia per Bloger an ini. Bagaimana dengan anda?. Sebentar lagi 2010, apakah masih ada yang belum melek internet?. Sungguh mereka orang – orang yang merugi..hehe
Related posts:
![Reblog this post [with Zemanta]](http://img.zemanta.com/reblog_e.png?x-id=6cfe05c3-f806-4133-8d69-8e6840a6c9cd)

